Gâteau au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose une des recette de gâteau au chocolat. Et oui, il existe des milliers de recette de cet incontournable gâteau à base de chocolat qui fait toujours fureux auprès des enfants.
Ingrédients:
150 g de chocolat noir,
3 cuillère à soupe de lait,
75 g de farine,
150 g de beurre,
3 oeufs,
120 g de sucre,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
1 pincée de sel.
Préparation:
Préchauffez votre four à 150°C.
Coupez le chocolat en morceau, le mettre dans un saladier et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Quand la base chocolat-lait est fondu, retirez du feu et incorporez le beurre coupé en petits morceaux .
Dans un autre saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez l'extrait de vanille, puis versez ce mélange dans le chocolat. Ajoutez la farine tamisé.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Beurrez et farinez un moule puis versez la préparation à l'intérieur et cuire au four entre 30 et 45 minutes.
Bonne dégustation!!!!!!!!!