Baghrirs
Ingrédients et ustensile:
220 g de semoule fine,
110 g de farine,
1 cuillère à café de sel,
1 sachet de levure chimique,
440 g d'eau tiède,
2 cuillère à café de levure boulangère,
1 cuillère à café de sucre
1 blender, un saladier, une louche.
Préparation:
Dilué la levure boulangère dans un petit un d'eau tiède.
Dans le blender, mettre la semoule, la farine, le sel, et la levure chimique, mélanger, puis ajouter le sucre, la levure boulangère et l'eau tiède.
Mixer le tout au moins 5 bonne minutes, puis verser l'appareil dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever 1heure.
Après repos:
Avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Cuisson:
Verser la quantité d'une louche au milieu d'une poêle bien chaude. La pate s'étalle toute seul (il ne faut pas bouger la poêle comme pour les crêpes françaises.)
Faire cuire la crêpe a feu doux et d'un seul côté, il ne faut surtout pas la retourner. Des milliers de petits trous vont apparaitre.
Une fois la crêpe cuite, laisser la refroidir avant de les supperposer les uns sur les autres.
Dès que les baghrirs sont cuites faire fondre un bon morceau de beurre et du miel dans une casserole puis verser ce mélange sur les crêpes, vous pouvez les servir avec autre chose mais chez nous ont les sert de cette façon.
Bonne dégustation, les sont légères, fondantes, c'est un délice.