TIRAMISU
Désolé, pour le début des étapes de cette recette qui ne seront pas mis en ligne, car j'ai eu un petit problème avec mon portable. Je pensais qu'il avait enregistré les photos alors que ce n'étais pas le cas, je les metrais quand je referais cette recette. Le tiramisu est un dessert très bon et qui plaît a tout le monde, je le présente toujours en verrine, la j'en est utilisé des grandes, pour plus de gourmandises avec ses 4 couches de gâteau et de crème, une merveille, léger par la crème mousseuse et peu sucré. J'ai utilisé des spéculos, mais vous pouvez faire la même recette avec des biscuits à la cuillère, mais chez moi on le préfère au spéculos car sa apporte un petit plus a la recette. Maintenant à vous de juger et de testé.
Recette pour 6 personnes(voir 8 si moins de couches)
Ingrédients:
250 g de mascarpone,
110 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
1 pincée de sel,
1 tasse de café froid,
spéculos,(env 20 biscuits)
cacao en poudre non sucré.(van houten)
Préparation:
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation.
Montage:
Trempez rapidement le biscuit dans le café refroidi. Disposez-le au fond de la verrine, nappez d'une bonne cuillère à café de crème, puis on reprend un morceau de biscuit trempé dans le café quon dispose sur la crème auquel on remet une cuillère de crème, ainsi de suite et en terminant toujours par la crème.
Mettre au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures plus si possible, moi je les laissent toujours une nuit.
Finitions:
Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre tamisée, et déguster!!!