Mini croissants salés
Après les croissants du goûter, le soir croissants salé, un delice. Aujourd'hui je vous les proposent à la dinde ou au thon, mais je les préparent souvent au saumon fumé (humm trop bon), ou avec ce que vous voulez.
Ingrédients:
8 petits croissantsLes Mini-Croissants ;
2 tranches de dinde,
1 boite de thon,
crème fraiche,
gruyère,
béchamel:
30g de farine,
30 g de beurre,
env 30 cl de lait,
sel et poivre.
Préparation:
Faire une béchamel , dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre, rajouter la farine, mélanger à l'aide d'un fouet et délayer progressivement avec le lait. Quand la béchamel est prête l'assaisoner.
Pendant ce temps, couper les croissants dans le sens de la longueur, les tartiner d'un cuillère à café de crème fraiche, mettre de la béchamel, une demi tranche de dinde, ou bien parsemer de thon.
Cuisson:
Refermer les croissants et mettre au dessus de la béchamel, parsemer de gruyère et faite dorer au four 5 à 10 min sous le grill.
Et voilà, votre repas est terminé, c'est facile, rapide, et bien sur "BON" a servir accompagné une salade.